Benvenuti nel mio mondo!

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog!

Dopo tanti tentennamenti ho finalmente creato un piccolo angolo tutto mio dove condividere idee, progetti e pensieri con tutti coloro che avranno desiderio di addentrarsi e scoprire, un pò alla volta, qualcosa in più di me. Non ho molto tempo da dedicare a tutto ciò che mi appassiona, ma in alcuni particolari periodi sono un vulcano di idee che amo condividere con chi, come me, è appassionato di creazioni, arredamento old style-country-shabby chic, cucina, viaggi, fotografia, lettura, e di tutto ciò che può essere frutto di passione e fantasia.
Spero possiate trovare qualche spunto interessante o curioso; sarò ben lieta di ricevere commenti e suggerimenti da tutti voi. Buona visita!



Ciao a tutti! eccoci di nuovo in pista per la nuova festività ormai alle porte.....giunta con forse troppo anticipo rispetto agli altri anni questa Pasqua, ahimè ancora troppo fredda e dai toni ancora poco primaverili, sarà all'insegna di piccoli messaggi di affetto, pace e gioia da condividere con le persone più care. Qualche piccolo suggerimento, un pò di creatività ed il gioco è fatto.........

Auguro a tutti Voi una meravigliosa Pasqua!
Vi aspetto qui più numerosi che mai!

Un abbraccio affettuoso, Patty

Edoardo Bennato - E' Lei

Loading...
E’ lei che proprio in questo istante sta nascendo nell’angolo più povero del mondo Che forse questo mondo cambierà E’ lei perché la povertà le da un vantaggio Le dà più leggerezza e più coraggio E con questo vantaggio lotterà Contro guerre senza ragione Contro guerre senza pietà Contro guerre di chi le vuole Contro guerre di chi le fa E’ lei perché c’è già qualcuno che l’aspetta E le darà equilibrio e tenerezza E con questa certezza lotterà Contro guerre senza ragione Contro guerre senza pietà Per pietà che è solo finzione E si veste di santità Contro antiche stregonerie E moderne ingenuità Contro tanti falsi profeti E vere bestialità!.... Eh!!! Lei che parte da zero Lei che passa di qua In un mondo confuso dalla sua civiltà Tra chi invoca i diritti Sulla terra promessa E chi giura vendetta Contro chi gliela tolta C’è un vagito lontano Forse il peggio è passato È un futuro diverso Forse è già cominciato!

lunedì 9 luglio 2012

Per tutti voi....una "Fresca Estate"!

Insomma desideravamo tanto la bella stagione...e adesso allora non lamentiamoci se il caldo si fà sentire ogni giorno di più!!! Piuttosto pensiamo a come affrontarlo al meglio preparandoci ad esempio qualcosa di super rinfrescante da gustare durante la giornata.

Ecco a voi qualche semplice ricetta visionata sul sito di Vanity Fair da sperimentare...ovviamente HOMEMADE!!!

Ghiaccioli-cocktail


Ingredienti per 12 ghiaccioli

200 g di zucchero di canna
750 ml di acqua
30 ml di vodka (o di rum – per il mojito)
100 ml di succo di lime
- per la caipiroska alla fragola: 100 ml di concentrato alla fragola
- per la caipiroska al kiwi: 100 ml di concentrato al kiwi
- per il mojito: 100 ml di concentrato alla menta

Ghiaccioli-macedonia


Ingredienti per 12 ghiaccioli

1 kiwi
100 g di fragole
50 g di mirtilli
50 g di zucchero
1 lime
Lavate metà delle fragole e dei mirtilli. Sbucciate tagliate a pezzetti il kiwi, e frullate il tutto. In un pentolino, fate sciogliere lo zucchero e 4 cucchiai di acqua, fatelo raffreddare, quindi versatelo in una ciotola con la purea di frutta e il succo di lime. Mescolate bene e incorporate i mirtilli interi. Raffreddate in freezer per 1 ora. Prendete le fragole rimaste, affettatele per la lunghezza e rivestite le pareti laterali degli stampini. Versate il composto ghiacciato e fate gelare in freezer per 3 ore.

Ghiaccioli ai frutti rossi sugar free

Ingredienti per 20 ghiaccioli
90 g di lamponi
90 g di mirtilli
700 ml di ribes o di mirtillo
Mettete gli ingredienti in un blender e amalgamate. Versate negli stampini e mettete in freezer. Potete, in alternativa, usare bicchierini di plastica con stecchini di legno.

Ghiacciolo al limone: un classico e tante varianti


Il ghiacciolo al limone è indubbiamente il re dei ghiacci da mordere. Per realizzarlo basterebbe prepare una buona limonata e farla ghiacciare. Però i veri guru del classico ghiacciolo consigliano questa ricetta alternativa che ora vi spieghiamo. Portate ad ebollizione 450 cc d'acqua insieme a 100 grammi di zucchero e lasciate sul fuoco per 3 minuti; dopo aver spremuto un limone, aggiungete il succo filtrato con un colino allo sciroppo che si sarà raffreddato un po'.

Ghiaccioli golosi a base di latte e frutta



Un'alternativa golosa e nutriente al ghiacciolo a base di acqua è un ghiacciolo di frullato, con latte e buona frutta fresca. Il risultato sarà un dessert più cremoso ma comunque leggero e sano. Per prepararlo procedete così. Versate in recipienti da ghiaccio 200 gr di latte (intero o scremato) e fatelo solidificare in cubetti. Mettete i cubetti in un frullatore abbastanza potente e aggiungete frutta tagliata a pezzi (banane, fragole, ciliegie, lamponi) che potete anche arricchire con scagliette di cioccolata. Aggiungete poi altri 100 gr di latte (non ghiacciato) e 2 cucchiaini di zucchero. Frullate per una ventina di secondi, finchè il cubetti di latte ghiacciato non saranno spezzettati. Riempite col frullato gli stampini da ghiacciolo e lasciate riposare in freezer per una giornata. I vostri frullati da passeggio sono pronti per essere divorati!

Ghiaccioli light, smoothie e anche un po' cool, con frutta e yogurt


Questi ghiaccioli sono freddi ma soprattutto alla moda. A base di frutta, latte, yogurt, dolci quanto basta per tirarci su dopo una lunga giornata afosa, ma non abbastanza da rovinarci le interminabili sedute in palestra. Direttamente dall'Inghilterra ecco facili ricette per ghiaccioli dietetici, soffici e cool (ogni ricetta è per 4 persone)! Ghiacciolo fragola e banana: Frullate insieme 2 banane medie e circa 200 gr di fragole con due vasetti di yogurt bianco e magro, e senza zucchero.



Versate negli stampini e lasciate raffredare tutta la notte. Ghiacciolo fragola e lampone: nel solito frullatore mettete stavolta 80 gr di lamponi e 100 gr di fragole, 100 ml di yogurt bianco, 100 ml di latte parzialmente scremato e zucchero se vi va. Ghiacciolo banana e cioccolato: frullate insieme 2 banane medie, con 150 gr di yogurt e 6 gocce di estratto di vaniglia e mettete in frigo a riposare per un paio di ore. Sciogliete a bangomaria 50 gr di cioccolato in 100 gr di latte parzialmente scremato. Lasciate raffreddare 10 minuti e poi copriteci i gelati, giù formati. Rimettete in frigo tutta la notte.
 E buon appetito!

2 commenti:

  1. Belli da vedere....sicuramente buoni da mangiare!!!!
    Ciao
    Patrizia

    RispondiElimina
  2. Belli da vedere....sicuramente buoni da mangiare!!!!
    Ciao
    Patrizia

    RispondiElimina

GRAZIE per i vostri commenti!
Per gli utenti NON registrati e senza blog:
Se volete lasciare un commento selezionate Anonimo nella casella sottostante...ricordate però di firmarvi!