Come resistere alla tentazione di decorare dei semplici biscottini di pasta frolla con della pdz? impossibile!!!
cambiano completamente aspetto e possono diventare dei biscottini sfiziosi con i quali servire del the, una cioccolata, o piccoli doni per amici e bambini.
Ideale per rivestire qualsiasi tipo di dolce soffice e friabile permette di trasformare i nostri muffins in decoratissimi cup cake ai quali nessuno saprà resistere....
Come piccolo dessert in occasione di una cena, un pensiero da regalare per qualche ricorrenza o come bomboniera questa mini wedding-cake meraviglierà chiunque la riceverà e sapete una cosa....non crederanno ai loro occhi!
La super ricetta
Ingredienti:
- 500 gr Zucchero a velo
- 50 ml miele
- 30 ml acqua
- 3 fogli di gelatina
- Amido q.b
- Coloranti alimentari liquidi o in gel
Sciogliere nel microonde il miele ed unire la gelatina in fogli precedentemente ammorbidita in 30 ml di acqua fredda. Unire lo zucchero a velo e lavorare l'impasto con un mixer per alcuni secondi fino alla formazione di una palla liscia. Lavorare a mano per qualche minuto il composto e suddividerlo in parti uguali a cui aggiungere i coloranti; ne bastano poche gocce e, partendo dai colori primari, è possibile creare diverse sfumature. Tenetene una parte bianca che potrà essere utile per creare le basi sulle quali applicare le decorazioni colorate.
Avvolgete ogni palla nella carta pellicola in modo che non si crei aria: in questo modo resterà morbida e facilmente lavorabile; se conservata in un contenitore ermetico potrà eddere utilizzata anche dopo alcune settimane.
Stendete ogni palla colorate su carta da forno leggermente spolverata di amido in modo che non si appiccichi alle dita e al piano di lavoro; raggiungete una sfoglia alta un paio di millimetri e con gli stampini per biscotti divertitevi a ricavarne tante sagome quante saranno le superfici da rivestire. Potete rivestire basi tonde o quadrate di pan di spagna farcito con creme o marmallate a piacere: per far aderire al meglio la pasta di zucchero stesa sarà sufficiente spennellare con l'aiuto di un pennello di silicone la forma ottenuta e adagiarla esercitando una piccola pressione; qualora fosse presente della pasta in eccesso potete rimuoverla con l'aiuto di una rotella per pizza.
Se desiderate creare delle sovrapposizioni di forme diversamente colorate basterà, con l'aiuto di un pennellino, inumidire leggermente la parte sottostante su cui applicherete altre decorazioni: una leggera pressione agevolerà l'attaccatura.
Oltre alle forme ottenute con i tagliabiscotti potrete creare pois, strisce, fiocchi, e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
Il dolce che otterrete si conserverà per qualche gg in un luogo asciutto; qualora fossero presenti ingredienti quali creme o panna dovrete necessariamente conservarlo in frigorifero.
bello e goloso il tuo blog, complimenti! e grazie per questa ricetta, sicuramente proverò a realizzarla!
RispondiEliminaa presto
sonia