Prendendo spunto da alcune zollette viste in un negozio ho voluto sperimentarne la creazione home-made utilizzando dei semplici stampini per ghiaccio in silicono, alcune gocce di coloranti alimentari e aromi vari per renderli gradevolmente profumati......piccole decorazioni per addolcire un thè o una tisana.
Oltre allo zucchero semolato ho utilizzato anche lo zucchero di canna aromatizzandolo con del rum....ottima soluzione per un caffè corretto! Unendo invece allo zucchero semolato del cacao amaro, della cannella o del cioccolato fondente fuso, ovviamente in quantità sufficiente per aromatizzare delicatamente, si possono ottenere piacevoli abbinamenti ideali per gli appassionati di caffè.
Ecco a voi il procedimento......facile e veloce:
- Zucchero
- Acqua calda
- Colorante alimentare o naturale (cacao, cannella, cioccolato, sciroppi per granite)
- Aroma (limone, fiori d'arancio, vaniglia, rum, sciroppo di lampone,...)
- Stampi in silicone o plastica (perfetti quelli per il ghiaccio o per creare cioccolatini)
Gli ingredienti prescelti vanno uniti in una terrina e amalgamati perfettamente tra di loro con un cucchiaio di legno dosando la percentuale di liquidi in base alla quantità di zucchero necessaria: il risultato finale dev'essere un effetto "sabbia bagnata" quindi non troppo asciutta ma nemmeno troppo bagnata poichè il rischio sarebbe che in questo modo la forma creata non si salderebbe.
Per le più abili, ogni singola zolletta può essere decorata con piccoli decori fatti con la glassa bianca o colorata: piccoli fiorellini, cuoricini, iniziali per personalizzare il vostro dono.
Ricordatevi di rispettare i tempi di asciugatura della glassa prima di confezionarli!
Ma che bella idea, deliziosi davvero questi zuccherini!!!
RispondiEliminaCiao
Roberta
interessantissimo! grazie!!
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