Passata, almeno per il momento, la poesia dei biscotti decorati, ecco che mi è ritornata la voglia di zuccherini aromatizzati!
Ho scelto forme abbastanza piccole e aromi semplici, ma gradevoli come questo, alla fragola
perfetto per gli zuccherini a tema "the time"
E per un caffè leggermente "corretto" trovo deliziosi questi realizzati con zucchero di canna e essenza di rum....
E ancora essenza di vaniglia per zuccherini che sembrano di neve e ghiaccio, ideali per la colazioni o per il thè delle 5!
Fra le varie forme le mie preferite sono quelle a biscotto e tazzina, una vera chiccheria!
Vi ricordate come si realizzano? basta amalgamare delo zucchero semolato o di canna con qualche goccia d'acqua fredda e l'aroma preferito fino ad ottenere un effetto "sabbia bagnata", inserire, pressando, un pò di composto negli stampi e scaldare per circa 10 minuti in forno a 50 °. Raffrendandosi lo zucchero si rapprenderà e tenderà a cristallizzarsi definitivamente dopo qualche ora.
Bhe, non vi viene la tentazione di provare??? per qualsiasi consiglio io ci sono!
Un abbraccio super zuccheroso, Patty
Ciao e complimenti.
RispondiEliminaVorrei provare a farli come regalo natalizio, mi sai dire dove trovi le formine e che aromi usi? Grazie
Maria