Eccomi per consigliarvi alcune ricette sperimentate per "riclare" piacevolmente il pandoro avanzato dalle feste. Sono facili, veloci e di sicuro successo. Provare per credere!
TARTUFI DI PANDORO
Ingredienti:
- 200g di pandoro
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di mandorle o nocciole tritate
- scorze d’arancia candita
- 150g di cioccolato fondente fuso
- 2 cucchiai di farina di cocco
Preparazione:
Spezzettate il pandoro e mettetelo in una ciotolina con il latte e fate riposare per 10 minuti. Strizzate il pandoro e mettetelo in una ciotolina, aggiungete le mandorle e la scorza d’arancia candita e mescolate. Formate delle palline e mettetele in un piatto, poi ponetele in frigo per 20 – 25 minuti.
Rotolate le palline nel cioccolato fuso fino a coprirle del tutto, poi passatele nel cocco e ponetele in un piatto e poi in frigo per 15 minuti.
Se volete potete fare questi tartufi anche bianchi, passandoli nel cioccolato bianco.
TIRAMISU'
Ingredienti:
- 250 gr di Pandoro
- 250 gr. di mascarpone
- 3 tuorli
- 250 gr. di panna da montare zuccherata
- 18 cucchiaini rasi di zucchero
- caffè
- cacao amaro
Preparazione:
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e aggiungere il mascarpone. Tagliare il pandoro a strisce o a cubetti, ed adagiarlo in una teglia, formare il primo strato e bagnare con il caffè, farcire con la crema di mascarpone, ed adagiare un altro strato di pandoro. Bagnare nuovamente la superficie del pandoro e ricoprire con panna montata ben ferma; se preferite potete sostituire lo strato di panna montata con la crema di mascarpone.
Cospargere con cacao in polvere e riporre per un paio d'ore in frigorifero.
In alternativa preparare il composto all'interno di singole coppette da servire con l'aggiunta di ciuffetti di panna montata e una decorazione realizzata con cioccolato fondente.
PANDORO AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti:
- avanzi di pandoro
- crema al mascarpone (QUI la ricetta)
- 300 g frutti di bosco surgelati
- 3 cucchiai di zucchero
- Contreau
Preparazione:
Scongelare i frutti di bosco e cuocerli in una padella con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a quando avranno assunto la consistenza di una composta.
Tagliare il pandoro a fette della grandezza dei bicchieri, bagnarle con il contreau e alternare strati di pandoro, crema al mascarpone e composta ai frutti di bosco, fino a riempire i bicchieri.
Mettere in frigorifero e decorare con qualche briciola di pandoro prima di servire.
Ciao Amore Mio!
RispondiEliminaDevo proprio dire che sei bravissima in queste piccole cose tutte molto Patty....
Mi emoziona molto vedere che la passione x queste cose ti porta a realizzare un blog così bello, caldo e significativo come tutto quello che sei.
Nico
Ciao mia grande amica! Finalmente riesco a dedicare un po' di tempo a questo fantastico, ricchissimo, coloratissimo e Pattissimo blog!
RispondiEliminaSono ormai 10 anni ce ci conosciamo e sono 10 anni che non faccio altro che ripeterti che sei unica!
Con affetto Francy